podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

Summing up

Подводя итоги предшествующих постов. История с диссертацией Андриянова превращается в продолжение "Корчевателя". Итак, что мы имеем:
- Существуют, судя по фотографиям STRF, печатные "дополнительные" выпуски трех "ВАКовских" журналов - вестников РУДН, ВГУ и МГОУ.
- Ни один из этих выпусков не указан в перечнях номеров на сайтах соответствующих журналов и не обнаруживается в eLibrary. Авторы публикаций в этих выпусках не находятся поиском на сайтах журналов и в eLibrary.
- Судя по заглавиям и имеющимся на фотографиях фрагментам текста, часть статей из этих выпусков представляет собой извлечения из доступных в Интернете материалов (статей и авторефератов диссертаций), в том числе весьма давних - начиная с 1999 года. При этом сами статьи не обнаруживаются в списках публикаций указанных авторов. Многие "авторы" таких "статей" являются докторами наук, что странно для журналов уровня вестника МГОУ, но зато хорошо объяснимо доступностью в Интернете авторефератов докторских.
- Есть подозрение, что выпуски представляют собой полный самопал, подготовленный без участия редакции - мелкие (UPD - значительные, см. комментарии в предыдущих постах) отличия в макете от исходных журналов (надо проверять по бумажным копиям), плохое выравнивание нумерации в оглавлениях и т.п. Но вероятность, я бы сказал, 50 на 50 UPD после всех обнаруженных отличий в верстке - действительно вероятность самопала 95:5.
- Понять, кто кроме Андриянова является выгодоприобретателем этой аферы, можно, проверив, у кого из авторов эти статьи упоминаются в списках литературы.

Да, и забавный казус: в вестнике РУДН опубликованы труды аж двух олимпийских чемпионок участницы олимпийской сборной Альминовой и олимпийской чемпионки Мастерковой, а также человека по фамилии Кралин. Альминова, как утверждает Википедия, недавно защитилась.
Tags: дурдом, жулики и воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →