podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

Невский Экспресс - новая порция лапши

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - При подрыве "Невского экспресса" использовался комбинированный заряд, в состав которого входило пластичное взрывчатое вещество, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

По его словам, взрывное устройство "было приведено в действие механическим замедлителем производства взрыва на основе штатного взрывателя ручной гранаты УЗРГМ".

"Поскольку время срабатывания такого взрывателя от 3,2 до 4,2 секунд, можно предположить, что преступники намеревались подорвать ведущий локомотив, однако не учли высокую скорость состава", - сказал собеседник агентства.

Раньше нам говорили, что подрыв произошел под локомотивом. Теперь оказывается - под 9-м вагоном. Однако вот свидетельство paltus_nk: ...Внезапно в мерный ход поезда (поезд, на минуточку, едет где-то километров 150) вмешиваются посторонние весьма настораживающие звуки. Где-то секунд на 10. Потом они немедленно переходят в действия - вагон начинает скрежетать, перекашиваться, болтаться из стороны в сторону - с все увеличивающейся амплитудой. Все это происходит еще за десять секунд, за которые понимаешь, ЧТО же сейчас случится.
От 9-го вагона до последнего 13-го, где ехал автор цитаты - грубо говоря 100 метров, на 200 км/ч - чуть менее 3 секунд. На 10 секунд тянет плохо, даже если учесть возможное психологическое сокращение времени в стрессовой ситуации, - тем более что второй промежуток в 10 секунд хорошо согласуется с результатами аварии - от "воронки" до места остановки последнего вагона около 300 метров.
А вот оценка с police-russia: Я фигею с такого объяснения! Люди, которые подготовили теракт со сложным СВУ и таким количеством ВВ - не удосужились посмотреть ТТХ поезда?! Офигели, когда увидели что едет он, оказывается, быстро?

Он также отметил, что второе взрывное устройство, заложенное поблизости от первого, сработало не в полную силу из-за так называемого "зонтика" - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в зоне катастрофы.

А это вообще тянет на Нобелевскую премию по физике на пару с летающим генератором Кутьина. "Товарищ старшина, крокодилы летают? - Та ни. - А товарищ майор говорит - летают. - Летают, но низЭнько". Как может генератор радиопомех ослабить силу взрыва? У них что, пропорциональное радиоуправление?
Tags: катастрофы, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments