podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

Под собою не чуя страны

Само собой получилось вслед вот этому.

Ехал в маршрутке, рядом сидит девушка, разговаривает по телефону. В какой-то момент зацепился. Дальше как запомнил.

- Ну ты понимаешь, эти два дома, их строил знаменитый русский архитектор, фамилия такая трудная, никак не запомню, короче, он потом еще первую высотку на Садовом построил... Назнаре... нарзен... (подсказываю). Да, вот, Нирензее.
В общем, он еще в одном из этих домов жил. Ну короче, с этими домами была история, их начали реконструировать, жители восстали, приезжал какой-то депутат, Митрофанов или Митрохин там, короче, стройку прекратили, заказчик куда-то сбежал.

Ну, короче, я придумала, тот дом, в котором он жил, не помню, который из двух, надо назвать «Дом архитектора», а другой – «Наследие». Так хорошо связывается, понимаешь? Получается связь с этим архитектором. Правда, я хорошо придумала. Ты скажи обязательно.
Ну и если нам удастся, я не знаю, кто там это будет лоббировать, если нам удастся в эту стройку войти как строителям, это, конечно, процент.

Дальше разговор перешел на какой-то массаж, рестораны и т.п., а потом и маршрутка доехала до конечной. Посмотрел вслед – девушка как девушка, обыкновенная, без эксцессов, немного в положении.

Так что запомните: будут вам «Дом архитектора» и «Наследие».
Так и живем.
Tags: обрывки, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment