podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

gotovimprazdnik для Михалкова

Интересные дела творятся в нашем городе.

Во вполне невинный пост с упоминанием Михалкова у prahvessor заявилась куча хомячков, уныло твердящих мантры вроде "Михалков ни в чем не виноват", "Михалков хороший режиссер" и т.п.  При этом хомячки вроде бы не боты, - комментарии все время разные, журналы заполнены, и не тролли - на грубость не нарываются, хамят умеренно.

Стало интересно. Оказалось, что все эти животинки почему-то числятся в сообществе gotovimprazdnik. Сообщество забавное и, похоже, практически полностью состоит из таких хомячков. В частности, из 2364 неубитых участников сообщества (а убитых там треть, наверное) 852 имеют имена, заканчивающиеся на "a", причем по крайней мере некоторые из этих имен получены приписыванием "a" к имени реального блоггера (навскидку - wolfgrela, taysheta, tandem_bikea - извините, если кого обидел).

Далее, метод случайного тыка показывает, что журналы участников сообщества заполнены записями одно-двух-трехгодичной давности, потыренными у других блоггеров.

Теперь о Михалкове. Поиск по Яндекс-блогам дает 1671 комментарий с ключевым словом "Михалков" от друзей gotovimprazdnik в период с 15 марта 2010 года. Судя по всему, хомячки накрывают все записи с ключевым словом "Михалков" (интересно, сюда придут?).



Но самое забавное происходит вот здесь: http://taysheta.livejournal.com/11053.html#comments.
Хомячок taysheta, состоящий  в том же сообществе и сам активно комментирующий по журналам в защиту Михалкова, 14 марта откуда-то стырил и закопипастил в свой журнал запись о походе на премьеру  "Обитаемого острова" (ежу понятно, что старую). Как на грех, в тексте записи упомянут Михалков. И что бы вы думали - в журнал приперлись другие хомячки из той же команды и начали защищать Михалкова :) 



Интересно, это Михалков испытывает новое блогосферное оружие?


Tags: honeypot, дурдом, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments