podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

  • Mood:

сходил на митинг

В прошлый раз, кажется, был на митинге в восемьдесят мохнатом году, когда в Зеленоград приезжали Гдлян и Иванов.

О хорошем. Во-первых, душевное спасибо организаторам за то, что отбились от Фрунзенской набережной. При такой погоде это был бы смертельный номер. Даже у Водоотводного канала было заметно прохладнее, чем на Якиманке. Посетителям Поклонной можно только посочувствовать.
Во-вторых, вместо шествия получилось народное гуляние, и это здорово. Москва, если убрать из нее машины и оставить пешеходов, становится удивительно приятным городом. В прошлый раз видел такое в день репетиции парада на Тверской.
В-третьих, спасибо Навальному за то, что вытащил националистов в публичное поле. Будучи в это поле выставлены, они оказались немногочисленными и неубедительными, как достанный из шляпы Волшебника муравьиный лев. А уж Белопоткин на трибуне вел себя просто омерзительно - бессовестно растягивал время выступления и орал дурным голосом. Не знаю, мне ли повезло с окружением или везде было так же - но в ответ на некоторые его реплики вокруг откровенно ржали.

О людях. Первый плакат ехал со мной с моей станции метро. На подъезде к Октябрьской хорошо утепленная публика составляла примерно половину населения вагона. Толпа на выход (около 12 часов) была как на центральных пересадках в утренний час пик, только значительно более спокойная. Общее впечатление - очень много веселых и доброжелательных людей и очень мало (буквально двое-трое) ведущих себя странно и провокационно. Последнюю белую ленточку (не свою) обнаружил по возвращении в лифте собственного подъезда.

О грустном. Мне предлагали свои агитационные листовки коммунисты, националисты, демократы, сторонники Прохорова и Явлинского. С сожалением понял, что мне неинтересно, - я и так знаю, что там написано. То же самое относится и к выступлениям на митинге. Рыжков отлично вел процесс, Чирикова на удивление грамотно работала голосом, Троицкий забацал отличную песню, Шевчук душевно спел, но ничего важного и нового сказано не было. Цена принятым с голоса резолюциям, увы, невелика. Я буду рад, если Явлинского зарегистрируют кандидатом в президенты, но никакой веры в законность этого решения у меня при этом не появится.

Дальше. Я понимаю, что ритуальные танцы с распушением хвостов нужны, чтобы соперники правильно оценили свои силы, и с удовольствием поработал одним из ста тысяч перышек в хвосте. Но меряться только размером хвоста глупо, поскольку у власти перышек в заначке значительно больше. Если надо - заполнят не только Поклонную, но и Кутузовский. Нужно что-то еще помимо митингов.


Метро:


Плакат:


Лозунг дня:


Еще плакат:


Афиша дня:


Животное дня:


Небо:


Tags: выборы, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments