podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

Categories:

предварительные окончательные результаты

Поскольку прошлой ночью были объявлены результаты выборов, а скачиваемые наборы данных по участкам оставались стабильными в течение всего дня, надо полагать, что эти результаты можно будет в течение некоторого времени рассматривать как окончательные. Совсем окончательными они станут, когда пройдут все отмены выборов и из базы удалят лишние участки.
Пока остаются небольшие (в несколько тысяч человек) расхождения между суммой зарегистрированных избирателей по участкам и общей цифрой, указанной в итогах выборов по стране. По опыту, до устранения таких расхождений может пройти несколько месяцев.

Пока что в наборе для голосования по федеральному списку 96869 участков, в наборе для голосования по одномандатным округам 96868. Наборы различаются по Санкт-Петербургу: в наборе для федерального списка присутствуют участки 1353 и 2269, в наборе для одномандатных округов участок 604.

Все данные лежат тут:
https://drive.google.com/open?id=0ByFMnUnpIlrib0lETWhTNkdZRVk
Tags: выборы, данные
Subscribe

  • В. А. Грингауз в 1958 году

    Случайно обнаружил в Интернете фото из доинтернатского периода замечательного учителя физики Виталия Андреевича Грингауза. Это 1958 год, школа №…

  • Ставропольское чудо

    Не знаю, заметил ли кто, но на этих выборах возникла история, немного не дотягивающая до знаменитого саратовского феномена 2016 года, но…

  • Про пилу

    Сделал для результатов выборов-2018 (данные на вечер 19 марта) моделирование возможных исходов по Монте-Карло по методике (c) kobak из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments