podmoskovnik (podmoskovnik) wrote,
podmoskovnik
podmoskovnik

Category:

Про пилу

Сделал для результатов выборов-2018 (данные на вечер 19 марта) моделирование возможных исходов по Монте-Карло по методике (c) kobak из статьи https://projecteuclid.org/euclid.aoas/1458909907 (см. также https://arxiv.org/abs/1410.6059)

Коротко: методом Монте-Карло генерируем множество гистограмм распределения голосов по явке для модельных голосований на тех же участках при тех же характеристиках избирателей (точнее см. в статье) и смотрим, какой коридор исходов они заметают. Для каждого бина считаем медиану, квартили (из которых выводим среднеквадратичное отклонение), максимум и минимум.

Первая картинка: 100 нецентрированных бинов (от процента до процента), 10000 модельных прогонов. На верхнем графике - наблюдаемый результат, максимум и минимум модельных гистограмм, внизу - наблюдаемый результат минус медиана, нормированный на сигму, макмум, минимум и границы коридора в три сигмы.



Вторая картинка: то же для 1000 нецентрированных бинов (в статье использовались центрированные)



Ниже 45% графики не имеют смысла (грубо говоря, в бине слишком мало отсчетов, чтобы был применим неявно подразумеваемый здесь хи-квадрат)
Tags: выборы, данные, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments